Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Олья подригаговядина - 250 гсвинина - 150 г телятина или баранина - 150 г шпик - 150 г колбаски копченые - 1-2 шт. зеленый горошек - 150 г капуста савойская - 1/2 кочана морковь - 350 г картофель - 4 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик помидоры - 2-3 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 5-6 шт. зелень петрушки рубленая или сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки соль Мармелад из банановбананы очищенные - 1 кгсахар - 1 кг корица и гвоздика молотые - по 1/3 ч. ложки вода - 1 л Апельсиновый сок с кофесок апельсиновый - 2 стаканакофе замороженный - 5-6 кубиков сливки - 3 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки Филе горбуши припущенноефиле горбуши с кожей - 400 гсливочное масло - 2 ст. ложки сок 1/2 лимона соль - 1/3 ч. ложки Заяц с овощамизаяц - 1 шт.масло топленое - 4 ст. ложки помидоры - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 4 головки вино красное сухое - 200 мл чеснок - 4 зубчика картофель - 4 шт. кабачок - 1 шт. баклажан - 1 шт. растительное масло - 6 ст. ложек лавровый лист - 1 шт. перец горошком душистый - 3-4 шт. уксус винный сахар перец черный молотый соль Хлеб с сыром фета и маслинамимука пшеничная грубого помола - 25 гвода - 210 мл молоко сухое обезжиренное - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сахар - 1 1/2 ч. ложки дрожжи сухие - 1 ч. ложка маслины без косточек - 40 г сыр фета - 50 г оливковое масло - 1 ст. ложка Шашлыки из оленинымякоть оленины (вырезка, окорок) - 800 гшпик - 200 г топленое масло Для маринада: лук репчатый - 100 г уксус 3%-й - 300-400 мл лавровый лист - 1 шт. гвоздика - 3 бутона соль Желе со сливкамисмородина красная или черная, малина или клубника - по 200 гсахар - 300 г мука кукурузная - 4 ст. ложки вода - 4-5 ст. ложек сливки - 375 г Шоколадно-вишневый цукоттовино "Марсала" - 1/3 стаканашоколад крупно рубленный - 100 г сыр "Рикотта" - 300 г сыр "Маскарпоне" - 250 г сахар - 1/2 стакана цедра апельсина тертая - 1/4 стакана фисташки несоленые, крупно рубленные - 1/4 стакана вишня засахаренная, крупно рубленная - 1/4 стакана миндаль обжаренный, рубленный - 1/4 стакана какао-порошок - для посыпки сахарная пудра - для посыпки Для бисквита: сливочное масло растопленное - для смазки яйца - 4 шт. сахар - 2/3 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана мука кукурузная - 2 ст. ложки какао-порошок - 2 ст. ложки сливочное масло растопленное - 50 г Салат с сельдью по-финскисельдь соленая - 240 гмякоть вареной говядины - 100 г картофель вареный - 100 г свекла маринованная - 60 г яблоко - 1 шт. яйца вареные - 6 шт. огурец соленый - 40 г лук репчатый - 40 г сливки - 80 г перец черный молотый Салат из смородины «Лакомка»смородина красная или белая - 2,5 стаканаорехи очищенные - 2-3 ст. ложки йогурт фруктовый, нежирный - 1/2 стакана Закуска «Птичьи гнезда»сельдь соленая - 200 ганчоусы - 50 г лук репчатый - 1 головка каперсы или огурцы соленые - 40 г желтки яичные вареные - 4 шт. Жаркое по-зеленоградскирыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) - 500 гкартофель - 6-8 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. сметана - 1 стакан маргарин - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка зелень рубленая - 2 ст. ложки бульон рыбный (или вода) - 400 г соль , перец - по вкусу Гравлакс с шукрутомфиле семги без кожи - 1,5 кгмадера - 4 ст. ложки зелень укропа - 3 пучка растительное масло - 1 ч. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка сахар - 200 г соль - 150 г Для шукрута: капуста маринованная - 300 г сливочное масло - 20 г бекон - 100 г розмарин - 4-5 листочков лавровый лист - 1 шт. морковь - 1 шт. зеленый лук - 2 пера лук-порей - 1 шт. сельдерей - 1 стебель Для соуса: лук-шалот - 1 головка сливочное масло - 100 г ягоды можжевельника - 8 шт. бадьян - 1 звездочка шампиньон - 1 шт. белое вино сухое - 40 г бульон рыбный - 40 г сливки густые - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка Уха по-суворовскирыба целиком (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) - 1 шт.картофель - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. грибы свежие - 100 г чеснок - 1 зубчик растительное масло лимон соль по вкусу Вино из красных сливсливы красные - 3,5 кгвода - 4,5 л на каждые 4,5 литров сока: сахар - 6 стаканов дрожжи - 0,5 ст. ложек сок 2 лимонов Гювеч по-румынскирыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кговощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг лук репчатый - 3-4 головки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 2-3 ст. ложки белое вино - 150 г растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки изюм - 1 ст. ложка кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый , соль Крабовые котлеты с пикантным соусомДля котлет:крабовое мясо вареное - 600 г сладкий перец красный - 1 шт. сладкий перец желтый - 1 шт. панировочные сухари - 1 стакан смесь сушеных специй (сельдерей, лавровый лист, горчичные семена, черный перец, красный перец, корица и имбирь) - 2 ст. ложки перец халапеньо - 1 шт. чеснок - 2 зубчика майонез - 1/4 стакана кинза измельченная - 2 ст. ложки растительное масло соль , перец - по вкусу Для соуса: перец чипотле - 2 шт. помидоры - 3 шт. коньяк или бренди - 1/2 стакана сливки - 1 стакан сок моллюсков - 1/2 стакана лук - 1 шт. морковь - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу Печень по-пастушьипечень (лучше всего баранья) - 500 глук репчатый - 2 головки яйца - 4 шт. сыр овечий - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка приправа вегета - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль Для салата: сладкий перец - 4 шт. стебель сельдерея - 40 г сметана - 100 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |