Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Олья подрига

говядина - 250 г
свинина - 150 г
телятина или баранина - 150 г
шпик - 150 г
колбаски копченые - 1-2 шт.
зеленый горошек - 150 г
капуста савойская - 1/2 кочана
морковь - 350 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2-3 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
зелень петрушки рубленая или сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
соль

Мармелад из бананов

бананы очищенные - 1 кг
сахар - 1 кг
корица и гвоздика молотые - по 1/3 ч. ложки
вода - 1 л

Апельсиновый сок с кофе

сок апельсиновый - 2 стакана
кофе замороженный - 5-6 кубиков
сливки - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки

Филе горбуши припущенное

филе горбуши с кожей - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
соль - 1/3 ч. ложки

Заяц с овощами

заяц - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 4 головки
вино красное сухое - 200 мл
чеснок - 4 зубчика
картофель - 4 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком душистый - 3-4 шт.
уксус винный
сахар
перец черный молотый
соль

Хлеб с сыром фета и маслинами

мука пшеничная грубого помола - 25 г
вода - 210 мл
молоко сухое обезжиренное - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 40 г
сыр фета - 50 г
оливковое масло - 1 ст. ложка

Шашлыки из оленины

мякоть оленины (вырезка, окорок) - 800 г
шпик - 200 г
топленое масло
Для маринада:
лук репчатый - 100 г
уксус 3%-й - 300-400 мл
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 бутона
соль

Желе со сливками

смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
сахар - 300 г
мука кукурузная - 4 ст. ложки
вода - 4-5 ст. ложек
сливки - 375 г

Шоколадно-вишневый цукотто

вино "Марсала" - 1/3 стакана
шоколад крупно рубленный - 100 г
сыр "Рикотта" - 300 г
сыр "Маскарпоне" - 250 г
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 1/4 стакана
фисташки несоленые, крупно рубленные - 1/4 стакана
вишня засахаренная, крупно рубленная - 1/4 стакана
миндаль обжаренный, рубленный - 1/4 стакана
какао-порошок - для посыпки
сахарная пудра - для посыпки
Для бисквита:
сливочное масло растопленное - для смазки
яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло растопленное - 50 г

Салат с сельдью по-фински

сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйца вареные - 6 шт.
огурец соленый - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый

Салат из смородины «Лакомка»

смородина красная или белая - 2,5 стакана
орехи очищенные - 2-3 ст. ложки
йогурт фруктовый, нежирный - 1/2 стакана

Закуска «Птичьи гнезда»

сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.

Жаркое по-зеленоградски

рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) - 500 г
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 стакан
маргарин - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 2 ст. ложки
бульон рыбный (или вода) - 400 г
соль , перец - по вкусу

Гравлакс с шукрутом

филе семги без кожи - 1,5 кг
мадера - 4 ст. ложки
зелень укропа - 3 пучка
растительное масло - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 200 г
соль - 150 г
Для шукрута:
капуста маринованная - 300 г
сливочное масло - 20 г
бекон - 100 г
розмарин - 4-5 листочков
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
лук-порей - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
Для соуса:
лук-шалот - 1 головка
сливочное масло - 100 г
ягоды можжевельника - 8 шт.
бадьян - 1 звездочка
шампиньон - 1 шт.
белое вино сухое - 40 г
бульон рыбный - 40 г
сливки густые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка

Уха по-суворовски

рыба целиком (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
лимон
соль по вкусу

Вино из красных слив

сливы красные - 3,5 кг
вода - 4,5 л
на каждые 4,5 литров сока:
сахар - 6 стаканов
дрожжи - 0,5 ст. ложек
сок 2 лимонов

Гювеч по-румынски

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Крабовые котлеты с пикантным соусом

Для котлет:
крабовое мясо вареное - 600 г
сладкий перец красный - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
смесь сушеных специй (сельдерей, лавровый лист, горчичные семена, черный перец, красный перец, корица и имбирь) - 2 ст. ложки
перец халапеньо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1/4 стакана
кинза измельченная - 2 ст. ложки
растительное масло
соль , перец - по вкусу
Для соуса:
перец чипотле - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
коньяк или бренди - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
сок моллюсков - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Печень по-пастушьи

печень (лучше всего баранья) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйца - 4 шт.
сыр овечий - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
приправа вегета - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
Для салата:
сладкий перец - 4 шт.
стебель сельдерея - 40 г
сметана - 100 г

Свиные рулетики

вырезка свиная - 500 г
чеснок - 1 головка
лук - 1/2 шт.
сыр - 200 г
соль , перец


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .